自家製スモークサーモン |
|
| スモークサーモンは買って食べるものだと思っていました。
先月からはじめた釣りで、意外と釣れるので、かなりのサーモンが冷凍庫にたまってしまい、食べきれないので、何か方法はないかと考えた所、「スモークサーモンを作って、冬の間のおやつにしよう!」とのことになり早速とりかかりました。
実は自宅でも暇さえあれば作れることが発覚です。
<必要なものリスト> ・ダンボール箱 ・スモーク用の木のチップ(アップル・ツリーがお勧めです) ・オーブンに入っている鉄の棚(又は何らかの鉄製の網) ・電気コンロ ・鉄製鍋又はフライパン ・アルミホイル 以上!!
You tubeで「スモークハウスを持っていなくても自宅で簡単にスモークサーモンが作れます」というビデオを発見し、その手順にそって行いました。
はっきり言って、超時間がかかります。 暇がある人にだけおすすめします。 また、アパートに住んでいる人は煙がすごいので、近所から迷惑がられるのでおすすめしません。 是非家の庭で行ってください。万が一でも家の中では実行しないでくださいね、においがすごいことになります。
所要時間はだいたい5-6時間、でもできたてのスモークサーモンは格別です!!
| |
|
| |
|
2009年10月7日(水)05:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理
|