カナダ、バンクーバー And My Life!
 
バンクーバーにいる人が直接的に語るカナダ留学への話し!
 



自家製スモークサーモン

スモークサーモンは買って食べるものだと思っていました。

先月からはじめた釣りで、意外と釣れるので、かなりのサーモンが冷凍庫にたまってしまい、食べきれないので、何か方法はないかと考えた所、「スモークサーモンを作って、冬の間のおやつにしよう!」とのことになり早速とりかかりました。

実は自宅でも暇さえあれば作れることが発覚です。

<必要なものリスト>
・ダンボール箱
・スモーク用の木のチップ(アップル・ツリーがお勧めです)
・オーブンに入っている鉄の棚(又は何らかの鉄製の網)
・電気コンロ
・鉄製鍋又はフライパン
・アルミホイル
以上!!

You tubeで「スモークハウスを持っていなくても自宅で簡単にスモークサーモンが作れます」というビデオを発見し、その手順にそって行いました。

はっきり言って、超時間がかかります。
暇がある人にだけおすすめします。
また、アパートに住んでいる人は煙がすごいので、近所から迷惑がられるのでおすすめしません。
是非家の庭で行ってください。万が一でも家の中では実行しないでくださいね、においがすごいことになります。

所要時間はだいたい5-6時間、でもできたてのスモークサーモンは格別です!!






2009年10月7日(水)05:37 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

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